quinta-feira, 19 de março de 2009

Molho Tártaro


Molho Tártaro é um molho culinário feito à base de maionese utilizado frequentemente para acompanhar filetes de peixe, carnes grelhadas, carnes frias e peixes fritos ou grelhados.

Modelo classico
INGREDIENTES:

2 gemas de ovos cozidas
200ml de azeite
1 gema de ovo crú
Vinagre, mostarda, sal, alcaparras e pepinos de conserva

MODO DE PREPARO:

Põe-se a gema crua numa tigela, deita-se uma colher de (chá) de vinagre e começa-se a bater como se faz a maionese.Depois de deitar +- 150ml de azeite, juntam-se as gemas cozidas e desfeitas.Mexe-se muito bem para ligar e continua-se a bater e a deitar o resto do azeite; bate-se muito bem para ficar homogéneo e fino.
Tempera-se com uma colher de (chá) de mostarda, 1 colher de (sopa) de alcaparras espremidas do vinagre um pouco de salsa picada, 1 colher de (sopa) de pepinos de conserva picadinhos, sal e um fiozinho de vinagre. Mexe-se para ligar e serve-se.

Modelo Prático
INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês

MODO DE PREPARO:

Apenans misture bem todos os ingredientes.
Dica: Podemos fazer com qualquer condimento da sua preferencia, a base sempre será a maionese, seje criativo e ouse. Mas nunca se esqueca que os melhores pratos são os mais simples, ousar e inventar tem um limite.
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