quarta-feira, 4 de março de 2009

Manteiga Temperada

A MANTEIGA TEMPERADA faz parte da cozinha contemporanea e é mais uma alternativa de dar o seu toque pessoal aos seus pratos, podendo ser feita com o tempero e ervas que você desejar. É uma alternativa de grande uso, que pode ser usada de muitas outras maneiras - em uma carne grelhada, um peixe, com legumes cozidos, em uma massa, nas bruschettas, etc. Mantida no freezer, ela dura muito tempo.
A receita que segue abaixo é a MANTEIGA DE ERVAS.
INGREDIENTES:

200gr de manteiga em temperatura ambiente
1 dente grande de alho picado
30g de cebola roxa picada (1 cebola inteira),
50g de salsa lavada e picada
Meia dose de conhaque
15 ml de suco de limão (meia banda)
Molho de pimenta (Tabasco)
MODO DE PREPARO:
Leve ao processador a manteiga em temperatura ambiente, o alho picado, a cebola roxa picada, a salsa, o conhaque, o suco de limão e o molho de pimenta.
Depois de processado é só enrolar em papel alumínio e levar à geladeira. Para usar, é só cortar as rodelinhas, feito um salame.
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