terça-feira, 17 de março de 2009

Frango ao Curry - Prato tipico Indiano


Frango ao curry
Traz os aromas e os sabores da Índia com este frango ao curry, um clássico da cozinha indiana. Essa receita eu consegui com um amigo indiano, Damaciano, foi um sacrificio, mas valeu a pena.
Para eu, essa receita é orgasmática, de encher a boca de água.

RECEITA:

500g de peito de frango
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de gengibre picado
1 colher de açafrão da India
1 colher de pimenta dedo de moça
1 colher de coentreo desidratado
2 colheres de coentro fresco
2 colheres (sopa) de curry (uma opção é o Garam masala)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou leite de coco
1 xícara (chá) de água
2 tomates picados (sem casca e sementes)
1 colher de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher de pasta de curry vermelha (se tiver)
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Primeiramente devemos aquecer o óleo e fritar o genbibre e o alho, e depois adicionar a cebola até ficar dourada. Depois acrescentamos o o tomate e a pimenta dedo de moça, o curry, o açafrão, a corienda desidratada e a pasta de curry vermelha (se tiver).
E quando começar a ferver adicionamos o frango em cubos e o extrato de tomate. Depois adicionamos um pouco de água fervendo e deixamos ferver por 15 minutos. E para finalizar devemos colocar o creme de leite fresco ou leite de coco e o sal. Deixamos ferver um pouco e desligamos o fogo, assim adicionando o coentro fresco.
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