quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Tinolang Manok - Sopa de Frango Filipina


Esse é um prato tipico Filipino, que é umas das bases da gastronomia Filipina, que na verdade se resume em: carne assada ou frita (suina, frango, vacae peixe), uma grande quantidade de arroz e sopa.
Eu tive um convivio muito grande com os Filipinos, que são pessoas maravilhosas, e com isso aprendi um pouco da sua culinária. E agora vai a receita desse prato delicioso... Vale a pena fazer!!!

RECEITA:

500g de frango em cubos
500ml de fundo de frango ou dependendo do caso caldo de galinha
1 papaia verde de tamanho médio, descascada e corte em cubos
200g de Espinafre
2 cravos-da-índia amassados
50g de gengibre ralado
Meia cebola picada
2 colheres de molho dos peixes (Patis)
Oléo
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Primeiramente devemos esquentar o oléo e em seguida colocamos o gengibre, cebola e o alho, até dourar.
E o segundo passo é adicionar os frangos em cubo, fritar até dourar. Após frito, adicionamos o fundo de frango e deixamos por 20 minutos no fogo.
Após adicionamos o molho de peixe e a papaia, e deixe ferver. E para finalizar tempere a gosto e coloque o cravo-da-índia e desligue o fogo e adicione o espinafre.

Muito Boaaaaaaaaa


Postar um comentário