quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Pré Preparo do Risoto


O risoto é um prato típico italiano que requer alguns cuidados na hora do preparo. Veja abaixo algumas dicas e diferentes maneiras de preparar essa delícia. O arroz q eu uso para o preparo do risoto é o Arbório, o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado. Quando se faz risoto, esqueça de lavar o arroz. O amido da casca é quem engrossa o caldo do risoto.

Ingreditentes:
1kg de Arroz Arbório
1,125l de Água
Meio litro de vinho branco seco
7 folhads de Louro
Óleo (QB)
Cebola Picada

Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela e adione o óleo, após aquecido doure a cebola e adicione as folhas de louro.
- Em seguida adicione o arroz. E frite por alguns minutos e adicione o meio litro de vinho. Assim que secar o vinho adicione aos poucos a água.
- Assim que secar toda a água ritre do fogo e coloque em uma travessa para ele esfriar. Esse é o único momento q você podera parar o cozimento do Arroz.
- O arroz estara ao dente. Agora vc podera fazer da maneira que você quiser. Ai ele chegará ao ponto desejado. Abaixo você terá uma opção fazer fácil e rápido para preparar.

Rendimento: 10 porções
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