segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Caponata Siciliana


Caponata significa- caponata s. prato da culinária italiana feita de beringela picada e vegetais cozidos com azeite e servidos com pão italiano.
Caponata Siciliana é um prato q deve ser servido como entrada, e deve ser feito de véspera. A melhor opção é ser servida com torradas.
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes
1 kg. de beringelas, em rodelas cortadas ao meio
2 cebolas cortadas em 8 partes
400 gr. de pimentão vermelho, em quadrados de 2,5cm.
400 gr. de pimentão amarelo, em quadrados de 2,5cm.
100 ml. de purê de tomate
1 colher (sopa) rasa de açucar
100 ml. de vinagre de vinho tinto
200 gr. de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio
100 ml. de azeite de oliva
100 gr de alcaparras, bem alvadas para tirar o sal
sal, pimenta, orégano e manjericão
óleo para fritar

Modo de Preparo
Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora. Lave e enxugue. Aqueça bem o óleo e frite, separadamente, a beringela e os pimentões até estarem levemente dourados. Escorra em papel absorvente. Puxe a cebola no azeite de oliva até murchar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo brando. Acrescente o açucar, o vinagre, as azeitonas, pimentão e continue a cozinhar. Junte os legumes e tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Adicione as alcaparras e deixe em fogo brando
para mesclar os sabores. Leve à geladeira.
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