quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Leitão Recheado com Farofa a Moda do Campo

Esse prato é para fazer sucesso com a familia. E a sua diferença se faz pelo fato de ter um cozimento longo, o que confere um sabor diferente ao prato. Sucessooo!!!
Ingredientes:

01 leitão cerca de 4 kg
½ L de vinho branco seco
02 cebola picada
01 cabeça de alho picada
06 limões espremidos
Ervas à gosto
Sal a gosto
20g Pimenta dedo de moça

Para a farofa:
02 kg de farinha de milho
400 gr de bacon
200 gr de azeitonas sem caroço
06 ovos cozidos e cortados em cubos médios
500 g tomates cortados em cubos médios
50 g de manteiga
300 gr de cebola picada
10 gr de alho picado
200 gr de uvas passas
300 gr de banana da terra cortada em rodelas e frita
01 ramo de cebolinha picada
01 ramo de salsinha picada
sal a gosto

Modo de preparo:

Higienizar e desossar o leitão.
Temperar com sal , limão , vinho, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, os condimentos e ervas, deixar marinando no mínimo 6:00 hs.

Para a farofa:

Aquecer a manteiga e dourar o bacon, retirar o excesso de óleo, acrescentar a cebola, o alho, o tomate, a farinha de milho, os ovos, a uvas passas e as bananas fritas. Cozinhar.
Acrescentar a salsinha e a cebolinha. Mexer.
Corrigir o sal e reservar.
Secar o leitão desossado, rechear e costurar pela barriga.
Cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno pré aquecido a 70°c e assar por aproximadamente 06 horas.
Retirar o papel alumínio e assar a uma temperatura de 250°c por aproximadamente 01 horar ou até dourar.
Servir.

Esse prato pode ser feito em churrasqueira. è o mesmo processo, só tenha cuidado com o controle de temperatura.

Rendimento: +- 15 pessoas
Sugestões de acompanhamentos: Arroz branco ou com amendôas, salpicão de tender ou salada de frutas.
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