sexta-feira, 25 de junho de 2010

Salada Niçoise

Salada Niçoise (pronuncia-se ni suaz) é um tipo de salada francesa.

Como o nome sugere, é uma especialidade da região de Nice na França e é composta de vegetais crus ou pré cozidos, ovos cozidos, anchova, atum e azeite.
E se rendendo aos meus gostos fiz algumas alterações, como em qualquer receita, respeite a fome da sua alma.

Ingredientes:
Vagem em emincé 200g
Batata inglesa a boulangère 600g
Tomate à francesa 500g
Ovos cozidos (à boulangere ou a francesa) 04 unid.
Cebola em Jullienne 200g
Atum fresco - filé 200g 
Aliche ou Anchova 50g
Azeitonas pretas 50g
Azeite de oliva 10ml
sal 10g
pimenta do reino em grão 05g

Modo de Preparo:
1. Fazer a sanitização e corte os legumes. Reserve.
2. Branquear à inglesa a batata e a vagem.
3. Em uma tigela de vidro as batatas, as vagens, as azeitonas, a cebola, os tomates, os ovos e o aliche.
4. temperar a salada com sal e pimenta do reino.
5. Temperar o atum com sal e pimenta do reino moida na hora.
6. Aquecer uma saltese com azeite e selar a gosto os quatro lados do filé.
7. Cortar os filé finamente e dispor sobre a salada.
8. regar com o azeite.
9. Servir.
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